Descrizione
Il Caseificio Balzi ha sede nel caratteristico borgo di Cocconato, in Piemonte nel cuore delle colline Astigiane. Chiamato anche la Riviera del Monferrato, a Cocconato si gode di un particolare microclima che rende il paese arieggiato e fresco.
Da oltre mezzo secolo la famiglia Balzi produce la famosa "Robiola Cocconà" una specialità che già nel nome testimonia il legame profondo ed insolubile con territorio da cui ha origine e le sue tradizioni.
La robiola di Cocconato qui si fa ancora come cento anni fa.. secondo le tecniche dei nostri avi.. contadini ed allevatori ma sopratutto dalle loro donne, che nella tradizione erano dedite alla trasformazione del latte.
In un'epoca di automazione il Caseificio Balzi resta l'unico ed ultimo caseificio esclusivamente artigianale.. una dura sfida difendere questa caratteristica che ci permette però di offrire un prodotto di nicchia.. unico.
La nostra robiola ha un sapore ed un gusto del tutto unici ed autentici.. sempre diversi a seconda della mungitura e della stagione.. com'è naturale che sia.
Info
Categoria: Caseifici
Icona: